Первые арбузы на прилавках

Несколько лет назад фермер стал победителем госпрограммы "Семейная ферма".

В Камызякском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве Ильяса Магомедова начался первый в этом сезоне сбор арбузов

https://mayak-delta.ru/

Несколько лет назад фермер стал победителем госпрограммы "Семейная ферма". Грантовые средства были направлены на дальнейшее развитие хозяйства и покупку необходимой сельскохозяйственной техники.

Ароматные бахчевые на полях хозяйства выращиваются уже более 16 лет. Основная часть арбузных сортов - отечественной селекции. Это популярные "Холодок", "Фотон" и "Березка". Есть даже свой собственный сорт - "Ильясовский", с очень сахаристой и нежной мякотью.

Ранняя продукция бахчевых обусловлена выращиванием арбузов и дынь под специальным пленочным покрытием. Под плёнку рассада высаживается ранней весной, а к концу июня первые бахчевые культуры уже созревают. Отличные вкусовые свойства камызякской продукции уже успели оценить не только астраханцы, но и жители соседних регионов.

Общая посевная площадь сельхозкультур в хозяйстве составляет 620 гектаров. В этом сезоне аграрий планирует собрать около 20 тысяч тонн продукции. Помимо арбузов и дынь в хозяйстве выращиваются овощи - помидоры, перец и огурцы.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *