18.01.2024

Призываем снизить ставки по ипотеке

В интересах населения необходимы тотальное снижение ставок и запуск альтернативных ипотеке механизмов приобретения жилья.

В интересах населения необходимы тотальное снижение ставок и запуск альтернативных ипотеке механизмов приобретения жилья.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года, однако льготная ипотека продлеваться не будет и может быть сохранена лишь в регионах со слабым спросом на жилье.

Подобные решения Правительства поставят крест на ипотеке, которая станет недоступной для большинства жителей. По рыночным ставкам в 17–18% лишь единицы смогут себе ее позволить.

"Сегодня огромное количество астраханцев приобретает жилье в ипотеку. И крайне небольшое число граждан обладает самостоятельными возможностями для покупки жилья. Однако, сейчас Правительство России существенно ужесточает правила по оформлению ипотеки, например, увеличив первоначальный взнос до 30%. То есть ипотека становится все более недоступной для людей. Тогда как именно жильё при планировании семьи зачастую играет решающую роль", – рассказала руководитель Астраханского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Мария Лиджиева.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается упрощения правил получения ипотеки и снижения рыночных процентных ставок до уровня нынешней льготной – 8%. А для семей с детьми ставки должны составлять от 0 до 5% в зависимости от количества детей. Соответствующие законопроекты фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вносила в Госдуму.

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *