Производитель полимеров из Астрахани начал поставки в Казахстан

ООО «Некст» в 2021 году нарастило объемы продаж до 423 млн рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года.

ООО «Некст» в 2021 году нарастило объемы продаж до 423 млн рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. Компания поставляет гранулированные пластикаты различных цветовых гамм и оттенков по всей России и за рубеж. При содействии Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (входит в экосистему «Мой бизнес») компания нашла покупателей в Казахстане и на Камчатке.

ООО «Некст» основано более 10 лет назад. Его производственная база расположена в Астрахани на ул. Советской Гвардии, 5А. Она занимает 10 тыс. кв. метров.

«Некст» производит и поставляет качественные материалы гранулированных ПВХ и ЭВА пластикатов десятков оттенков, прозрачные компаунды, а также суперконцентраты красителей и листовой ЭВА. Контроль качества продукции ведет собственная спецхимлаборатория. Компания разработала экологически чистые, гипоаллергенные материалы из этиленвинилацетата (ЭВА/EVA), которые применяются в производстве спортивных товаров, товаров для детей и дома.

— Мы запустили новый проект, производим лист на основе (ЭВА/EVA), имеющий широкую область применения.  Материал может использоваться в водолазных костюмах, в автоотрасли и даже во флористике как фоамиран, — рассказал начальник коммерческого отдела компании Александр Маклаков .

Он отметил, что объемы продаж растут: в 2020 году было реализовано продукции на 285 млн рублей, в 2021 году — на 423 млн рублей, а за первое полугодие этого года — на 244 млн рублей. Предприятие поставляет товары по всей России, а также в Узбекистан, Армению, Белоруссию и Казахстан.

— Белорусские компании увеличили объемы закупок у нас в целях импортозамещения. Мы нашли партнеров в Казахстане благодаря Центру. Кроме того, мы впервые отправим наш товар на Камчатку — покупателя мы получили благодаря участию в крупнейшей в РФ профильной выставке RosUpack . Участие в ней мы приняли при поддержке Центра, который оплатил нам выставочный стенд, — добавил Александр Маклаков .

Руководитель Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки предпринимательства Александра Каюкова сообщила, что экспортерам оказывается множество государственных услуг, в том числе софинансирование до 80% затрат на транспортировку, вывод на электронные торговые площадки, поиск иностранных покупателей, организация участия в международных выставках, разработка англоязычной версия сайта компании и др.

administrator

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *