09.03.2023

Пять уклонистов осудили в Астраханской области в прошлом году

9 марта – ИА SM.News. С первого апрельского дня в Астраханской области стартует призывная кампания.

Фото: astrobl

9 марта – ИА SM.News. С первого апрельского дня в Астраханской области стартует призывная кампания. Подготовка к ней, естественно, уже началась. Всего на срочную службу планируется призвать более тысячи астраханцев.

«Настоятельно рекомендую призывникам явиться в военный комиссариат, не дожидаясь повестки, а тем, кто уже получил вызов, явиться в указанное время», – отметил начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Астраханской области подполковник Аскар Сергалиев.

Административная ответственность, кстати, предусмотрена не только за неприбытие в военный комиссариат тех, кто получил повестки. Штрафные санкции грозят и тем, кто не желает проходить медицинское обследование. Или не сообщает о некоторых изменениях в своей жизни. Например, новые места учебы, работы или переезд в другое место. Речь в данном случае идет о штрафе в размере от 500 рублей до 3-х тысяч.

Но ответственность «светит» не только призывникам. Некотором руководителям стоит это взять на заметку.

«Помимо призывников, административная ответственность также распространяется на руководителей организаций или лица, ответственные за военно-учебную работу. Так, за несвоевременное сообщение в военный комиссариат сведений о зачисленных или отчисленных с учёбы, принятых на работу или уволенных с неё налагается штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей. Несвоевременное вручение повестки обучающемуся или работающему также влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Добавим, что кроме штрафных санкций законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. Для тех призывников, кто как минимум дважды проигнорировал требование явиться в военкомат по повестке. То есть, для уклоняющихся от призыва. Причем, умышленно. Этот нюанс очень важен. И данный факт нужно еще доказать. Но если доказательства имеются железные, то парни могут получить довольно жёсткое наказание.

«В соответствии с решением суда на уклонистов накладывается штраф до 200 тысяч рублей, арест от трёх до шести месяцев или лишение свободы сроком до двух лет», — добавили в пресс-службе главы региона.

Автор
Роман Салин

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *