"Фред" увеличило рыбодобычу

По результатам весенней путины 2022 года это рыбодобывающее предприятие, работающее на территории Камызякского района,

По результатам весенней путины 2022 года это рыбодобывающее предприятие, работающее на территории Камызякского района, замыкает пятёрку лидеров – рыбаки этой фирмы выловили 313 с половиной тонн рыбы различных видов

mayak-delta.ru

Как сообщила редакции начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко, 120 тонн из этого количества рыбаки "Фреда" взяли в реке, 193 тонны – в морской части авандельты.

"Квоту они выполнили на 29 %, - отметила Татьяна Александровна. – Год назад, на 30 мая 2021 года, результат у них был скромнее - 213 тонн".

Если проанализировать сводки итогов путины за последние годы, можно увидеть: "Фред" работает стабильно. Это подтверждают и слова рыбаков, которые трудятся в коллективе предприятия. С некоторыми из них я встретился, но об этом – чуть позже. А пока дадим слово генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Фуаду Агаеву:

"Это предприятие мы приобрели в собственность в 2014 году, в районе оно работало и раньше. Трудятся у нас в основном жители Каралата, Парыгино, Чапаево, а также Жан-Аула и других сёл района. Рыбачим мы на Колочном банке. Этой весной в штате было более двадцати рыбаков, которые выходят на лов на собственных плавсредствах, со своей сбруей. В целом состав коллектива постоянный, текучки кадров нет, но иногда приходится расставаться с недобросовестными работниками – в первую очередь, с теми, кто сдаёт рыбу не нашим приёмщикам, а "налево", приезжим перекупщикам".

Есть у предприятия тоневой участок, где трудится отдельное звено численностью полтора десятка человек. В Астрахани, на улице Рождественского есть база, где оборудованы цех переработки сырья, холодильники, морозильники, коптильные и сушильные камеры, склад готовой продукции.

"Как я оцениваю итоги весенней путины? Плохо, - подводит итоги руководитель. - Вроде бы вышли в срок – 15-го февраля, но щуку толком не взяли. Причина? Вовремя воду не дают. Сейчас вот она держится, а к осени опять уровень упадёт… Более-менее нормально шли лещ, густера. Воблы на нашем участке практически не бывает, она идёт в Володарском районе. Чтобы выйти на рентабельность производства, в этом сезоне мы отказались от продажи замороженного сырья, будем полностью всё выловленное перерабатывать сами. Сейчас заканчиваем оборудовать цех по производству вяленых тиксов (рыбной нарезки). Вы видите, какие у нас современные сушильные камеры. Цех переработки находится в процессе строительства, расширения его мощностей. Надеемся на то, что осенняя путина будет удачней".

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *