Самозанятым россиянам станут доступны выплаты по больничному

Минтруд России представил модель добровольного социального страхования для самозанятых.

Фото: pxhere.com Об этом заявили на Всероссийской неделе охраны труда

Минтруд России представил модель добровольного социального страхования для самозанятых. Пособие по временной нетрудоспособности смогут оформить самозанятые в РФ. Размер выплаты по больничному согласно предлагаемой модели будет зависеть от страхового стажа самозанятого и периода уплаты им взносов. При этом в стаже самозанятого будет учитываться и тот период, который был отработан по трудовому договору в прошлом.

Такие поправки в федеральное законодательство Госдума внесёт до конца текущего года. Уточняется, что размер ежемесячного страхового взноса будет рассчитываться, исходя из базового страхуемого дохода, который в следующем году составит 32 484 рубля, а ежемесячный взнос – 1 247 рублей.

Больничные по программе добровольного страхования будут выдаваться при болезнях, травмах, уходе за больным членом семьи, протезировании, а также при лечении в санаторно-курортных организациях после стационарного лечения.

Подключение к программе возможно с помощью приложения «Мой налог».

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *