08.02.2024

Сетевые магазины захватили треть всей астраханской торговли

И, возможно, увеличат свою долю еще больше Торговые сети продолжают уверенно наращивать свою долю на розничном рынке Астраханской области.

И, возможно, увеличат свою долю еще больше

Торговые сети продолжают уверенно наращивать свою долю на розничном рынке Астраханской области. Если в 2010 году их оборот от общего объема розничной торговли в регионе (то есть, в сравнении с рынками, магазинами и другими видами торговли в фактически действовавших ценах) составлял лишь 12,8%, то в 2020 году показатель был равен уже 30,3%. А по итогам 2022 года доля торговых сетей в общем объеме розничной торговли составила уже 35% (информация за 2023 год еще не обнародована). Такие данные приводит Росстат в докладе о социально-экономическом положении регионов.

Однако это не самый высокий показатель среди других регионов ЮФО. Например, в Севастополе он составляет 39,4%, а в Волгоградской области и вовсе 40,9%. Среднероссийский показатель доли торговых сетей в обороте розничной торговли — 39,7%.

Поэтому пока говорить о засилье торговых сетей в Астраханской области в полной мере нельзя, но можно с большой долей вероятности предположить, что их доля будет расти и дальше. Ведь не исключен приход в наш регион нескольких сетей дискаунтеров. Например, «Чижика» (эту сеть развивает управляющая «Пятерочками» и «Перекрестками» Х5 Group), а также ульяновской «Победы», которая уже открыла первый магазин в Ахтубинске. Свою сеть дискаунтеров активно развивает «Магнит», который тоже нацелен на выход в регионы.

Фото: Арбуз

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *