Суд арестовал имущество принадлежащей иностранцам астраханской компании

Арбитражный суд Астраханской области удовлетворил иск ООО «Пятнадцатый Ветропарк ФРВ» о наложении ареста на имущество ООО «Вестас Рус», принадлежащего иностранцам и расположенного в черноярском селе Старица.

Арбитражный суд Астраханской области удовлетворил иск ООО «Пятнадцатый Ветропарк ФРВ» о наложении ареста на имущество ООО «Вестас Рус», принадлежащего иностранцам и расположенного в черноярском селе Старица.

Ранее компании заключили соглашение по обслуживанию ветроэнергетических установок, при этом единственным владельцем «Вестас Рус» является иностранная компания – Вестас Сентрал ЮРОП А/С из Дании, которая присоединилась к санкциям против России, ее юридических лиц и граждан. Группа Вестас объявила, что покидает российский рынок, закрывает производства в России.

Из поведения стороны соглашения следует, что она не намерена продолжать исполнение порядных обязательств по соглашению. В связи с нарушением обязательств «Вестас Рус», «Пятнадцатый Ветропарк ФРВ» направил претензию с требованием выплатить неустойку на общую сумму 180 миллионов рублей, выполнить работы и оказать услуги, передать в собственность заказчику все запасные части, детали, расходные материалы, документацию, и намереваясь в дальнейшем обратиться с иском в Международный коммерческий арбитражный суд.

Необходимость принятия предварительных обеспечительных мер вызвана тем, что имеется риск невозвратной утраты имущества, за счет которого заказчик смог бы восстановить свои права и законные интересы по требованиям к подрядчику «Вестас Рус».

Разрешая требование о принятии предварительных обеспечительных мер, Арбитражный суд Астраханской области учёл, что:

группа Вестас объявила, что покидает российский рынок, закрывает производства в России, ООО «Вестас Рус» в своих письмах в адрес другой стороны указала на имеющиеся препятствия для выполнения своих обязательств и невозможность осуществлять после 10.07.2022 г. сервисные и иные обслуживающие работы, специфику и категоричность введенных Европейским союзом антироссийских санкций.

В результате Фемида пришла к выводу о наличии реальной угрозы вывоза из России имущества «Вестас Рус», после чего сделает невозможным или существенно затруднит исполнение решения суда в пользу заявителя и может привести к возникновению у него значительного ущерба. На основании изложенного суд удовлетворил заявление о принятии предварительных обеспечительных мер.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *