The Spectator: «Немецкая промышленность практически остановилась. Впервые за поколение в стране наблюдается дефицит экспорта»

Издание отмечает, что экспорт неожиданно упал, а импорт вырос из-за резкого роста стоимости энергии.

Издание отмечает, что экспорт неожиданно упал, а импорт вырос из-за резкого роста стоимости энергии. Это не значит, что страна «вот-вот разорится или обратится в МВФ для оплаты счетов. Но вот загвоздка. Экономика Германии практически всегда основана на экспорте».

За падением экспорта следует сокращение тех хорошо оплачиваемых рабочих мест в обрабатывающей промышленности, которые составляют основу немецкой экономики, отмечает Spectator. Наконец, это также будет означать огромный дефицит еврозоны. Из всех стран зоны Германия была единственной страной с крупным избытком. «Результат? Валюта будет слабеть и слабеть. Действительно, в выходные евро достиг паритета со швейцарским франком и уже близок к паритету с долларом».

«По правде говоря, немецкая промышленная экспортная машина питалась дешевой энергией из России, и это топливо может скоро иссякнуть», — подводит итог издание.

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *