25.01.2024

В 2023 году на Астраханской Приволжской железной дороге зафиксировано 33 факта вандализма

В последнее время приволжские железнодорожники столкнулись с резким увеличением случаев вандализма в отношении подвижного состава и оборудования.

В последнее время приволжские железнодорожники столкнулись с резким увеличением случаев вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. В 2023 году было зафиксировано 33 факта нарушений, что почти на 18% больше, чем в прошлом году. Среди типичных проявлений вандализма на железной дороге можно выделить обкидывание поездов камнями (8 случаев), битье стекол в поездах (8 случаев), повреждение линз светофоров (4 случая) и раскраску подвижного состава граффити (13 случаев). За эти правонарушения удалось задержать 6 человек. Стоит отметить, что количество хищений имущества ОАО «РЖД» в границах Приволжской магистрали снизилось в два с половиной раза по сравнению с 2022 годом, составив 161 случай. Также было зафиксировано уменьшение на 25% числа повреждений средств железнодорожной автоматики по сравнению с предыдущим годом. Необходимо подчеркнуть, что любое незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта имеет отрицательные последствия для его деятельности, включая задержки и снижение пассажиропотока. Всякие действия вандалов запрещены законом и подлежат административной или уголовной ответственности. При обнаружении любых происшествий или присутствия подозрительных граждан на территории железнодорожных объектов ОАО «РЖД», необходимо немедленно сообщать об этом дежурным службам полиции и Центру мониторинга и реагирования Приволжской железной дороги по следующему телефону: 8 (937) 227‐52‐02. К сожалению, вандалы портят не только железнодорожный транспорт, но и многое другое: остановки, недавно высаженные деревья, объекты в парках и многое другое. Только в декабре прошлого года администрация Астрахани показала местным жителям результаты их же действий. Тогда вандалы испортили остановочный комплекс, который из-за этого стал абсолютно бесполезным. Подобная ситуация происходила и в Трусовском районе Астрахани. Там на остановке сначала появлялись различные надписи, а позже злоумышленники и вовсе сломали конструкцию. К сожалению, такие ситуации происходят очень часто. В Астрахани вандалы продолжают уничтожать остановки

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *