В Астрахань пришли «послесанкционные» «Лады Гранты». Что изменилось и почём их продают

Случилось то, чего мы так долго все ждали. Ну или не все, а только почитатели российского автопрома.

Случилось то, чего мы так долго все ждали. Ну или не все, а только почитатели российского автопрома. Наконец-то в продажу поступили первые автомобили, именуемые «Лада Гранта»-2022. Напомню, что около четырех месяцев «Гранты» не выпускались из-за санкций и нехватки импортных комплектующих. В автосалонах страны в это время шли продажи последних автомобилей, которые еще успели выпустить до марта. Отмечу, что буквально месяц назад на автозаводе анонсировали выход с конвейеров первых, так сказать, "антисанкционных" "Грант". И вот они дошли до астраханских автосалонов.


Мы спросили в салонах "Лада Астрахань", как идет торговля автомобилями. Оказывается, астраханцам очень нравятся "Гранты". Чего греха таить, я и сам люблю "Гранты". Нет, не просто люблю, я их обожаю, и у меня было уже несколько "Грант". 
В одном из салонов нам сказали, что в наличии осталось всего пять автомобилей кузова седан. Остальные все раскуплены. А в другом салоне сообщили, что продано уже почти 200 "Грант", в наличии есть только две машины. Одна - кузов универсал, другая - лифтбек. Седанов нет. Ближайшее поступление — август.

Фото с официального сайта ladaФото с официального сайта lada

Теперь расскажем про комплектацию. Оснащены абсолютно все "Гранты" 8-клапанным двигателем мощностью 90 л.с. Отдельно отметим - при разрыве ремня ГРМ клапаны не гнет. И это очень важный момент. 
Есть два электростеклоподъемника и аудиоподготовка. Панель, в принципе, такая же, как и была год назад. Отличается лишь руль. Руль, если кто помнит, как он выглядит, от "Приоры". Кондиционеров нет. Сами понимаете, что кондеры в "Грантах" были японские, а сейчас всяческие санкции, и остались машины без кондиционеров. Кстати, коробки-автомат на "Грантах" были от японских "Ниссанов". Ну и значит это то, что все машины отныне только на механической коробке передач.

Что нового в новой Гранте. Как я уже отметил, это отсутствие кондиционера. А еще двигатели. Если раньше были 8-клапанные 87 л.с., то сейчас немного другая модификация с толкателями - 90 л.с. 16-клапанных двигателей нет. И не знаю, будут ли они вообще. Ну и, собственно, руль не такой, как был у "Гранты" прошлых лет, руль теперь от "Приоры". А по кузову никаких изменений. Всё та же "Гранта", что и была.

Цена кусается. Но, как заверили менеджеры, можно получить скидку по трейд-ину или взяв машину в кредит. Начальная стоимость в районе 840 тысяч рублей. От этой суммы, например, по программе господдержки вы можете сразу получить 20% скидки. И получится, что машина уже по 672 тысячи. А вот как получить такую господдержку и скидку, вам объяснят уже в салоне. К каждому клиенту индивидуальный подход.

Вот чем мне нравится наш народ, так это своей выдумкой и умением выживать в абсолютно любой ситуации . Прекратили поставки кондиционеров из Японии. Санкции, видите ли. Вы вообще кого хотели напугать санкциями? Наш народ же придумает, как сделать так, чтобы в машине было холодно. 
Спрашиваю у менеджера в салоне, как быть, если нужна машина с кондиционером. Он отвечает: "Если хотите, будет у вас кондиционер. Мы ставим у себя в сервисе кондиционеры, изготовленные в Тольятти. И даже дадим год гарантии". То есть понимаете, да? Из Японии кондиционеры к нам больше не идут, но в Тольятти продаются отличные кондиционеры для авто, которые на местах в регионах вам установят как допопцию. Если что, то за комфорт придется доплатить 60 тысяч рублей. Знаете ли, это не такие огромные деньги, чтобы жалеть на кондиционер, если живешь в жаркой Астрахани. В общем, "Гранту" с кондиционером можно купить в районе 847 тысяч рублей. Но менеджеры говорят, что еще 20 тысяч могут скинуть по какой-то там программе. Еще раз повторю, к каждому клиенту свой подход. 
Встречай, Астрахань, новые "Гранты" и радуйся! Ну или не радуйся, но встречай!

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *