В Астрахани растут цены

Южное ГУ Банка России с использованием данных Росстата сообщило, что годовая инфляция в Южном федеральном округе в январе увеличилась до 5,1 процента и сопоставима с общероссийским уровнем – 5 процентов.

Южное ГУ Банка России с использованием данных Росстата сообщило, что годовая инфляция в Южном федеральном округе в январе увеличилась до 5,1 процента и сопоставима с общероссийским уровнем – 5 процентов.

За первый месяц текущего года рост цен в годовом выражении ускорился в ЮФО на 1,1 процентного пункта, что во многом было связано с индексацией коммунальных тарифов и ситуацией на отдельных продовольственных рынках. Вместе с тем влияние роста НДС пока оказалось сдержанным из-за ограниченного спроса.

Годовая продовольственная инфляция в ЮФО составила 6,1 процента. В начале текущего года именно динамика цен на продовольствие внесла основной вклад в рост инфляции.

Годовая непродовольственная инфляция в ЮФО оставалась наиболее стабильной и в январе составила 3,9 процента, незначительно увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем (на 0,2 процентного пункта). Это в основном было обусловлено ожидаемым ростом цен на бензин и легковые автомобили из-за повышения НДС.

Годовая инфляция услуг ускорилась с 4 процентов в декабре до 5,4 процента в январе.

Среди регионов ЮФО инфляция колеблется от 4,6 процента в Астраханской области до 6,3 процента в Республике Крым и 6,5 процента в Севастополе.

По прогнозу Банка России, инфляция может временно повыситься в ближайшие месяцы.

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *