В Астрахани закроются все хостелы

Все работающие в Астрахани хостелы, расположенные в жилых помещениях, в ближайшее время могут прекратить свою работу.

Все работающие в Астрахани хостелы, расположенные в жилых помещениях, в ближайшее время могут прекратить свою работу. Причина – в законопроекте, запрещающим размещение гостиниц  и хостелов  в жилых помещениях. Соответствующий документ был накануне принят в третьем и заключительном чтении Государственной думой Российской Федерации.

По данным справочных систем и сайтов по бронированию номеров, в настоящее время в Астрахани функционируют несколько хостелов, размещённых в жилых многоквартирных домах, в частности, в пятиэтажках и девятиэтажках.

Вместе с тем, хостелы в нашем городе смогут продолжить своё существование в том случае, если они располагаются на первых этажах зданий, их помещение является нежилым и оборудовано звукоизоляцией, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией и сейфами.

Между тем, некоторые хостелы в Астрахани закрылись до принятия резонансного законопроекта по причине отсутствия постояльцев. Известно, что приезжающие в наш регион туристы размещаются, как правило, на многочисленных базах отдыха в районах области или вовсе живут «дикарями», разбивая целые палаточные городки на берегах наших рек.

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *