05.03.2024

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице. Согласно исследованию, в Астраханской области стала наблюдаться положительная динамика с данной проблемой.

Оценивая динамику уровня безработицы, специалисты заявляют, что по сравнению с четвертым кварталом 2022 года безработица снизилась в 79 регионах, причем в некоторых довольно существенно. Рост зафиксирован в двух регионах, в четырех она осталась на прежнем уровне.

Так, в октябре-декабре прошлого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года самое заметное снижение уровня безработицы наблюдается в Астраханской области (-3,4 п.п.) и Северной Осетии.

Доля безработных, искавших работу от одного до трех месяцев, составила 33,3%, что на 4,1 процентного пункта больше, чем годом ранее. При этом доля лиц в состоянии застойной безработицы, то есть тех, кто ищет работу более года, снизилась с 16,3% в декабре 2022 года до 14,9% в декабре 2023-го, сообщают в агентстве.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *