20.03.2024

В Астраханской области начнут масштабные поиски нефти и газа

За счет государственных средств В Астраханской области впервые за 20 лет начнутся масштабные поиски нефтегазовых объектов за счет госсредств, сообщает региональное министерство промышленности, торговли и энергетики.

За счет государственных средств

В Астраханской области впервые за 20 лет начнутся масштабные поиски нефтегазовых объектов за счет госсредств, сообщает региональное министерство промышленности, торговли и энергетики. Цель очевидная — подготовка новых площадок для добычи углеводородного сырья.

«В 2024 году на территории региона планируется начать комплекс региональных работ за счет государственных средств с целью выявления и подготовки новых локальных перспективных объектов на углеводородное сырье. Заказчиком работ выступает Федеральное агентство по недропользованию, исполнителем – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт» , — пояснил глава Минпрома Астраханской области Илья Волынский.

Уже известно, что данные мероприятия будут проводит в двух районах: Харабалинском и Красноярском. В частности, планируется изучить геологическое строение астраханского сектора Прикаспийской нефтегазоносной провинции и уточнить перспективы нефтегазоносности подсолевых отложений Астраханского свода и его склонов. Затем два года потребуется на геофизические исследования, после чего будет построена модель геологического строения участка полевых работ.

Илья Волынский отмечает, что эта работа позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и привлечь потенциальных инвесторов для реализации новых нефтегазовых проектов.

Разведанные и предварительно оцененные запасы Астраханской области на 1 января 2024 составляют 4,7 трлн кубометров газа, 669 млн тонн конденсата и 387 млн тонн нефти, что составляет более 20% общероссийских запасов по конденсату и 5% по природному газу. В российском секторе Каспийского моря разведано 12 многопластовых месторождений, также выявлено более 20 перспективных структур. Извлекаемые запасы морских месторождений на 1 января 2024 года составляют 758 млрд кубометров газа, 64 млн тонн конденсата и 276 млн тонн нефти.

Photo by form PxHere

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *