17.01.2024

В Астраханской области назвали отрасли с самой сильной нехваткой работников

Кадровый голод На сегодняшний день в Астраханской области есть порядка 10 тысяч вакансий, а официально состоящих на учете безработных — лишь около 4 тысяч человек.

Кадровый голод

На сегодняшний день в Астраханской области есть порядка 10 тысяч вакансий, а официально состоящих на учете безработных — лишь около 4 тысяч человек. Таким образом, на каждого безработного приходится примерно 2,5 вакансии. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Астрахань» рассказал руководитель регионального агентства по занятости населения Рамиз Азизов.

«С учетом специфики нашего региона [испытывающие наибольший дефицит кадров отрасли], конечно же это сельское хозяйство, рыбодобыча, обрабатывающая промышленность, судостроение. Немало у нас предприятий, которые испытывают кадровый дефицит, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения. Например, наш водоканал. Практически все отрасли испытывают кадровый голод» , — отметил Азизов.

По его словам, в агентстве по занятости населения владеют ситуацией и стараются работать на опережение. В частности, работа ведется не только с теми, кто хочет трудоустроиться, но и с теми, кто уже имеет рабочее место, но хотел бы переучиться на новую специальность или поменять сферу деятельности, повысить свои доходы.

Фото: astroblduma.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *