В Астраханской области стали выпускать меньше кондитерских изделий
Объем производства кондитерских изделий в Астраханской области в 2022 году значительно снизился в натуральном выражении (в тоннах).
Объемы снизились
Объем производства кондитерских изделий в Астраханской области в 2022 году значительно снизился в натуральном выражении (в тоннах). Такие данные представил Астраханьстат в докладе «Астраханская область в цифрах». Если в 2021 году в регионе было произведено 4600 тонн этой продукции, то в 2022 году лишь 4064 тонны.
Причины спада могут быть различными. Например, продолжающимся открытием магазинов федеральных торговых сетей в регионе (прежде всего, «Пятерочка» и «Магнит»), которые работают, как правило, с федеральными, а не местными поставщиками. Из-за этого астраханские производители могут снижать объемы производства. Так же к этому могут приводить снижение покупательной способности населения, сложности с оборудованием (если оно иностранное) или изменения в ассортименте выпускаемой продукции. Например, выпуск новых, более выгодных (дорогих) наименований, но в меньшем объеме.
Зато объемы производства хлебобулочных изделий, сыров и молокосодержащих продуктов остались в 2022 году почти на том же уровне, что и годом ранее. Хлебобулочных изделий выпустили 24,5 тысячи тонн (24,6 в 2021 году), а сыра и молокосодержащих продуктов — 170,6 тонн (177,3).
Фото: astrobl.ru (архив)Последние новости
Вейпы и жидкости для них исчезнут из продажи в Астрахани
В России продолжается масштабная кампания по борьбе с курением. В 2008 году наша страна присоединилась к конвенции Всемирной организации здравоохранения, направленной на борьбу с никотиновой зависимостью.
В Астрахани пройдёт акция «Суббота для здоровья»
Завтра, 18 января, в Астрахани пройдёт традиционная «Суббота для здоровья» − с 9 утра до 15.00.
В Астраханской области появятся новые медучреждения
Фото: astrobl.ru В регионе будут возведены 13 фельдшерско-акушерских пунктов и одна врачебная амбулатория.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований