08.02.2024

В Астраханскую область ввезли десятки тонн заграничной капусты

Всего за одну неделю На территорию Астраханской области из Узбекистана за неделю ввезли четыре партии капусты общим весом почти 80 тонн, сообщает Россельхознадзор.

Всего за одну неделю

На территорию Астраханской области из Узбекистана за неделю ввезли четыре партии капусты общим весом почти 80 тонн, сообщает Россельхознадзор. В регион ввозили разные виды капусты. В частности, 7,6 тонн брокколи, 44 тонны капусты белокочанной, 26,2 тонн цветной и 1,3 тонн краснокочанной. Никаких карантинных нарушений в поступившей продукции не выявлено.

«Всего с начала года на территорию Астраханской области под контролем Управления Россельхознадзора из Узбекистана поступило 10 партий капусты общим весом более 154 тонн, что в 10 раз больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — отметили в ведомстве.

Напомним, что ввоз овощей в зимний период из других стран является распространенной практикой. Когда свой урожай уже закончился, а нового еще нет, Россия замещает многие привычные на столах людей культуры иностранными поставками, которые сходят на нет после начала сбора своего урожая. Значительная часть продукции, поступающей в Астраханскую область из Узбекистана, следует через наш регион транзитом в другие субъекты.

Photo by form PxHere

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *