В этом году хотят запустить новый завод по переработке томатной пасты в Астраханской области

Сейчас его активно строят В прошлом году в поселке Зайковка Красноярского района Астраханской области началось строительство завода по переработке и производству томатной пасты.

Сейчас его активно строят

В прошлом году в поселке Зайковка Красноярского района Астраханской области началось строительство завода по переработке и производству томатной пасты. Первую партию продукции планируется выпустить уже в этом году, поделился перспективными планами глава района Руслан Бисенов.

Вчера он как раз посетил будущий агрокомплекс вместе с председателем Думы Астраханской области Игорем Мартыновым. Это будет завод полного цикла. После того как он начнет функционировать на полную мощность, ежегодно предприятие будет выращивать 230 тыс. тонн томатов и производить 28 тыс. тонн пасты.

Реализацией важного проекта занимается ООО «Томарина». По словам исполнительного директора Сергея Корниенко, на предприятии будут обустроены очистные сооружения, производственный корпус, котельные, офисное здание и складская зона. Немного позже на территории появится теплица и зона для ремонта техники.

Строительство завода позволит создать в регионе дополнительные рабочие места, привлечет инвестиции и за счет налоговых отчислений пополнит бюджет.

Напомним, данное предприятие станет вторым по производству томатной пасты в регионе. Первый успешно функционирует в Харабалинском районе.

Фото: со страницы Руслана Бисенова во VKонтакте

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *