16.03.2023

В каких сферах астраханцев сокращают чаще всего

Астраханские компании из разных отраслей нередко проводят сокращение штата и увольняют работников.

Работники поделились информацией

Астраханские компании из разных отраслей нередко проводят сокращение штата и увольняют работников. В самом этом явлении нет ничего нового: такое случается везде. Однако есть сферы, где сокращения происходят достаточно часто. Именно это выясняла служба исследований портала по поиску работы hh.ru.

«13% астраханцев, которые сейчас находятся в поисках работы, рассказали, что были уволены по сокращению штата. Чаще прочих с этим сталкивались работники из сферы стратегии и консалтинга, а также из транспортно-логистической сферы и автобизнеса» , — отмечают эксперты.

Впрочем, большинство увольняется с последнего места работы по собственному желанию. Таковых из числа соискателей набралось 59%. В числе наиболее распространенных причин такого шага называют личную неудовлетворенность уровнем зарплаты, атмосферой в коллективе и сложности в отношениях с руководством.

8% опрошенных рассказали , что увольнение случилось в связи с реорганизацией компании. Среди таких респондентов вновь лидируют представители сферы стратегии и консалтинга, а также высший менеджмент.

Нашлись и респонденты, которые честно признались, что сами виноваты в своем уволтнении. Правда, всего 1%. Они сообщили, что были уволены за невыполнение плана и рабочих задач, еще столько же (1%) – за нарушение трудовой дисциплины. Остальные 17% сообщили, что увольнение имело иные мотивы, но не уточнили детали.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *