В Москве оценили роль Астраханской области в развитии прикаспийского сотрудничества

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач прокомментировал роль Астраханской области в развитии прикаспийского сотрудничества, отметив, что значение региона сложно приуменьшить.

Дана высокая оценка

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач прокомментировал роль Астраханской области в развитии прикаспийского сотрудничества, отметив, что значение региона сложно приуменьшить.

«Астрахань является тем самым мостом между севером и югом, где исторически шло движение товаров и людей. Сегодня в этом регионе расположены особые экономические зоны, и его транзитный, транспортный, производственный потенциал, я уверен, в ближайшее время раскроется ещё больше. В том числе в контексте транскаспийского сотрудничества и развития МТК «Север-Юг». В ближайшее время будем наблюдать и радоваться этому» , — такое заявление Вольвач сделал на полях II Каспийского экономического форума, который проходит в технопарке «Сколково» в Москве.

В первый день форума его посетили делегации 14 регионов России и порядка 1000 гостей, 200 из которых — зарубежные. Астраханская делегация также активно работает на форуме, а возглавит ее глава региона Игорь Бабушкин. Мероприятие проходит 5-6 октября.

Ключевыми темами форума являются логистика, сотрудничество в социальной и культурной сфере, укрепление экономических связей, образовательные проекты и проекты в сфере туризма. Также одной из главных тем переговоров членов астраханской делегации с партнерами является расширение торговых отношений. На фоне изменившейся геополитической обстановки это стало очень актуальным.

Замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *