14.03.2024

В регионе растет число субъектов малого и среднего предпринимательства

В Астраханской области зарегистрировано 29 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства: 75,4% - индивидуальные предприниматели и 24,6% - юридические лица.

В Астраханской области зарегистрировано 29 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства: 75,4% - индивидуальные предприниматели и 24,6% - юридические лица. С прошлого года их число выросло на 5%.

Основную часть сектора МСП составляют микропредприятия (численность – не более 15 человек и годовой доход - до 120 млн рублей) – 28 тысяч компаний, в которых занято 33 тысячи работников. Также в регионе действуют свыше 800 малых (численность – от 16 до 100 человек и годовой доход - до 800 млн рублей) и 50 средних предприятий (численность – не более 250 человек и годовой доход - до 2 млрд рублей) с общей численностью - 24 тысячи и 5 тысяч сотрудников соответственно.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих критериям отнесения к субъектам МСП, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства , являются общедоступными и размещаются на официальном сайте ФНС России.

Формирование реестра производится автоматически на основании сведений отчетности, представляемой в налоговые органы организацией или индивидуальным предпринимателем за предшествующий календарный год, данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также информации от других ведомств, полученной в порядке информационного взаимодействия.

Таким образом, субъектам МСП не нужно подтверждать их статус при обращении за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ, что позволяет существенно снизить временные и финансовые затраты.

Единый реестр МСП позволяет пользователям получить актуальную информацию о принадлежности хозяйствующего субъекта к МСП в электронном виде с любого стационарного или мобильного устройства.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *