ВТБ снижает ставки по кредитам наличными

ВТБ с 1 июля улучшает условия по кредитам наличными. Минимальный размер ставки снижен на 1 п.п.

ВТБ с 1 июля улучшает условия по кредитам наличными. Минимальный размер ставки снижен на 1 п.п. и теперь составляет 5,9% годовых при подключении страхования и подачи заявки онлайн. За последний квартал это четвертое улучшение условий по кредитам ВТБ.

Кредит наличными в ВТБ доступен в размере от 30 тысяч до 7 млн рублей. Банк выдает средства на любые цели сроком до семи лет. Подать заявку клиенты могут в ВТБ Онлайн, на сайте или в офисе банка. За онлайн-оформление заявки на кредит клиент получит дополнительный дисконт от банка – 0,4 п.п. Минимальный размер ставки составляет 5,9%.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам до 1 июля, могут переоформить их на более выгодных условиях. Для этого им необходимо повторно подать заявку на кредит.

«Стабилизация экономической ситуации и кратное снижение ключевой ставки улучшают условия потребительских кредитов. За последние два месяца спрос на них ежемесячно увеличивается в среднем на 40%. В этот раз мы значительно улучшили условия кредитов наличными для всех сегментов, а минимальные значения сократились до 5,9% годовых. Новое снижение ставок продолжит тренд на укрепление рынка кредитов и позволит заемщикам вернуться к ранее отложенным планам. Это будет особенно актуально для клиентов, которые планируют летний отпуск, ремонт, получение образования или новые личные проекты. Ожидаем, что уже к осени мы сможем говорить о традиционном сезонном росте продаж», – комментирует Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» ВТБ.

Он добавил, что на фоне роста спроса на кредиты наличными важно не допускать увеличения темпов закредитованности населения. Поэтому одновременно с ростом объемов ВТБ уделяет повышенное внимание платежеспособности клиентов и соблюдению баланса в соотношении их доходов к кредитным обязательствам. Кроме того, для заемщиков, которые попали в непростую финансовую ситуацию, ВТБ по-прежнему предлагает дополнительные меры поддержки – государственные кредитные каникулы в рамках 106-ФЗ и собственные программы реструктуризации.

ВТБ – один из лидеров российского рынка потребительского кредитования. По итогам пяти месяцев года банк выдал клиентам средства на сумму более 200 млрд рублей. Портфель кредитов наличными в ВТБ превысил 1,72 трлн рублей.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *