22.04.2024

«Вторичными» санкциями США, Британия и ЕС увеличивают негатив к себе со стороны постсоветских республик

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «вторичные санкции», введенные США против стран, придерживающихся нейтралитета.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «вторичные санкции», введенные США против стран, придерживающихся нейтралитета.

На брифинге Захарова рассказала, что власти США намерены причинить как можно больше ущерба России и поэтому предпринимают подобные решения. «Вторичные санкции» – это угроза, шантаж, а вовсе не солидарность, как это называют Соединенные Штаты.

«США все чаще опускаются до использования угроз вторичными санкциями, чтобы вынудить нейтральные государства свернуть сотрудничество Россией, и называют это солидарностью», — сказала представитель МИД России.

«Вторичными» санкциями США, Британия и ЕС множат ненависть в к себе со стороны постсоветских республик. России необходимо проводить систематическую и интенсивную разъяснительно-просветительскую работу среди населения республик бывшего СССР относительно экономических выгод, которые имеют республики на постсоветском пространстве от санкционной ситуации – прежде всего, при пересечении границ и при посещении миграционных центров. Страны Евросоюза потеряли российский рынок, и восполнить эту потерю им нечем.

Как отмечают эксперты, торговые и экономические контакты с западными странами идут по инерции и уменьшаются в объемах, подчеркивая, что ответные меры должны носить ассиметричный характер: в частности, необходимо предусмотреть вхождение Гагаузии в состав Союзного государства в качестве ответа на продолжающуюся экспансию ЕС на постсоветском пространстве, на случай «втягивания» Молдавии в Румынию. В течение следующих двух-трех лет станет понятно, какие рынки потеряли страны Евросоюза, и восполнить их просто нечем.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *