Выращивание риса привлекает в Астраханскую область миллиарды рублей

Астраханская область является одним из лучших мест в России по условиям для выращивания риса.

Инвесторы вкладывают деньги в проекты

Астраханская область является одним из лучших мест в России по условиям для выращивания риса. Об этом глава региона Игорь Бабушкин сообщил во время пресс-конференции для местных СМИ. Он выразил удивление тем фактом, как можно было утратить имевшиеся мощности по возделыванию этой культуры и соответствующую инфраструктуру.

«Оказывается, у нас условия по выращиванию риса — одни из лучших в стране. Не понятно почему, не хочу с этим сейчас разбираться, почему были утрачены эти мощности, почему были утрачены чеки и утрачены мелиоративные системы. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сегодня в Краснодарском крае все рисовые системы находятся в частных руках, поэтому инвесторам там некуда вкладываться. Поэтому они находят территории, где создаются условия, чтобы можно было вкладывать инвестиции, заниматься выращиванием риса-сырца» , — отметил Бабушкин.

Губернатор также рассказал о проекте по выращиванию риса в Камызякском районе , который реализуют кубанские инвесторы — ООО «Лебеди-Агро». По его словам, компания активно развивает проект, имеет планы по расширению территорий по выращиванию риса, создает новые рабочие места и платит налоги именно в Астраханской области.

Добавим, что интерес к выращиванию риса на территории Астраханской области проявляют также иранские бизнесмены. Ранее было известно о нескольких экспериментах в этом направлении, но до глобальных успешных проектов дело еще не дошло.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *