18.01.2023

За год Астраханская область потеряла 268 компаний

В 2022 году регистрации коммерческих предприятий выросли на 9% а число ликвидированных бизнесов снизилось на 25%, до минимальных за 7 лет значений.

Закрылось больше, чем открылось

В 2022 году регистрации коммерческих предприятий выросли на 9% а число ликвидированных бизнесов снизилось на 25%, до минимальных за 7 лет значений. Об этом рассказала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных ФНС.

Статистика открытий и закрытий предприятий за санкционный год в целом повторяет тренд 2021 года. Продолжающееся сокращение ликвидаций компаний отражает завершение основного этапа чистки реестра юрлиц от недействующих бизнесов.

При этом в целом тенденция отрицательная. То есть, закрытых компаний оказалось больше, чем открытых. Астраханская область исключением не стала: за прошлый год в нашем регионе были зарегистрированы 484 новые организации, тогда как прекратили деятельность 752 организации. То есть, за год в Астраханской области стало на 268 компаний меньше.

Впрочем, соотношение открытых и закрытых компаний у Астраханской области не самое плохое в ЮФО. Так, Волгоградская область закончила год с «минусом» аж в более тысячу компаний, а Ростовская — с «минусом» почти в четыре тысячи.

Единственным регионом ЮФО , где открытых организаций стало больше, чем закрытых, стала Республика Калмыкия. В прошлом году там открылось 322 компании, а закрылось лишь 154. Прирост составил +168 новых организаций.

Photo by form PxHere

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *