07.02.2024

За год зарплата астраханских врачей выросла на 7%

Фото: ru.freepik.com Аналитики hh.ru выяснили, кому из медперсонала в 2023 году серьезно подняли зарплату, и кого из этих специалистов так не хватает в Астраханской области сейчас.

Фото: ru.freepik.com

Аналитики hh.ru выяснили, кому из медперсонала в 2023 году серьезно подняли зарплату, и кого из этих специалистов так не хватает в Астраханской области сейчас.

В нашем регионе зафиксирована высокая потребность в медицинских кадрах: в прошлом году в сфере «Медицина, фармацевтика» было опубликовано более 2 000 вакансий, что на 20% больше, чем в 2022 году. Чаще всего астраханские работодатели искали врачей – 40% от числа вакансий за 2023 год, администраторов – 28%, медбратьев и медсестер – 10%, а также фармацевтов-провизоров – 9%.

На одну медицинскую вакансию приходилось 5,5 резюме. Такой показатель говорит о комфортной ситуации с медперсоналом на рынке труда в целом. Но с начала 2024 года ощущается нехватка врачей: на одну вакансию 2,4 резюме. На места заведующих аптекой и фармацевтов-провизоров – по 3,5.

Предлагаемая зарплата в сфере «Медицина, фармацевтика» в Астраханской области выросла на 7% за год и составила 39 000 рублей. ТОП-3 по росту зарплат составили врачи – 20%, администраторы – 17%, заведующие аптекой – 4%.




1789

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *