За границу из Астраханской области вывезли рыбы на 12 млн долларов
21.01.2023

За границу из Астраханской области вывезли рыбы на 12 млн долларов

Доля экспорта рыбы и рыбных продуктов в общем объеме экспорта сельхозпродукции Астраханской области в 2022 году составила 8,6%.

Рыбный экспорт

Доля экспорта рыбы и рыбных продуктов в общем объеме экспорта сельхозпродукции Астраханской области в 2022 году составила 8,6%. Такие данные приводит Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

Общая стоимость «рыбного» экспорта нашего региона по итогам прошлого года составила 11,8 млн долларов США, что несколько ниже показателей 2021 года (-5%).

Что же экспортирует Астраханская область? Почти половина экспорта рыбной продукции — это рыбное филе. На втором месте сушеная и соленая рыба, на третьем — замороженная рыба. Также регион экспортирует рыбные консервы, икру, ракообразных и даже моллюсков, но совокупная доля всех этих категорий не превышает даже одной десятой от всех поставок за рубеж.

Основными покупателями астраханской рыбной продукции являются страны СНГ.

Фото: astrobl.ru (архив)

Последние новости

11 февраля в астраханской городской поликлинике № 5 пройдет «День открытых дверей»

На базе поликлинического отделения № 1 ГБУЗ АО «ГП № 5» пройдет «День открытых дверей» под лозунгом «Суббота для здоровья» по профилактике сахарного диабета и его осложнений.

О госрегистрации установления  отцовства и усыновления расскажет ЗАГС в эфире регионального телеканала

Завтра, 8 февраля,  с 05:00 до 09:00 на телеканале «Астрахань 24», а также с 06:30 до 09:00 на телеканале «ОТР» ведущие программы «Всем подъём» зададут ряд вопросов начальнику отдела №3 службы ЗАГС Астраханской области С

За три дня с улиц Астрахани вывезено более 270 тонн снега

По поручению администрации города, работа по расчистке улиц от снега велась и в выходные дни.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *