Значимые меры поддержки для бизнеса и граждан

Управление Федеральной налоговой службы России по Астраханской области информирует о мерах поддержки бизнеса и граждан в условиях санкционных ограничениях для снижения административной нагрузки.

Управление Федеральной налоговой службы России по Астраханской области информирует о мерах поддержки бизнеса и граждан в условиях санкционных ограничениях для снижения административной нагрузки.

Поддержка ИТ-отрасли

Приостановлено проведение выездных (в том числе повторных) проверок до 3 марта 2025 года. Также на 2022-2024 годы установлена ставка 0% по налогу на прибыль для ИТ-сферы. Ранее ставка составляла 3%.

Мораторий на банкротство

Введен мораторий на банкротство с 01.04.2022 по 01.10.2022, запрещающий кредиторам обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника. Мораторий касается ограничений на принудительное банкротство в отношении юридических лиц, граждан и индивидуальных предпринимателей.

Уменьшение размера пени

Снижена ставка пени до конца 2023 года (с 31 дня просрочки исполнения обязанности по уплате налога действует в размере 1/300 (вместо 1/150) ставки рефинансирования)

Ускоренное возмещение НДС

Возмещение НДС из бюджета в заявительном порядке без представления банковской гарантии при непревышении суммы уплаченных налогов и сборов за предыдущий календарный год для быстрого возвращения средств в оборот компаний. Данная мера не будет применяться, если налогоплательщик в статусе ликвидации или в процедуре банкротства.

Поддержка гостинично-туристического бизнеса

Для организаций, оказывающих гостиничные услуги и компаний туриндустрии, установлена ставка 0% по НДС на 5 лет.

Освобождение от уплаты НДФЛ

Физические лица в период с 2022 по 2023 года освобождаются от уплаты НДФЛ с доходов в виде процентов, полученных по вкладам свыше 1 млн рублей.

Изменения в сроках уплаты налогов

Для отдельных отраслей экономики перенесены сроки уплаты по страховым взносам, упрощенной системе налогообложения, утилизационного сбора, налогу на прибыль организаций.

Ознакомиться с актуальными мерами поддержки юридических и физических лиц можно на официальном сайте ФНС России в разделе « Меры поддержки-2022 ».

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *