20.01.2024

64 субъекта РФ поддержали предложение астраханских парламентариев о продлении налоговых льгот для начинающих предпринимателей

Фото Думы региона  Обращение о продлении права регионов по установлению нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную либо патентную систему налогообложения,

Фото Думы региона

  Обращение о продлении права регионов по установлению нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную либо патентную систему налогообложения, предложено Думой Астраханской области  в повестку XXXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в Астрахани под председательством спикера Игоря Мартынова. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 

- Дума Астраханской области выступила с предложением к Правительству РФ установить на постоянной основе нормы федерального законодательства, предусматривающие для УСН применение ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания, - уточняется в сообщении.

В настоящее время регионы обладают правом установления подобных «налоговых каникул». Такие налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов. Однако действие соответствующей статьи Налогового кодекса РФ не будет применяться с 1 января 2025 года.

В настоящее время в Правительстве РФ рассматривается возможность продления права субъектов Российской Федерации устанавливать обозначенную льготу до 31.12.2026 года. Данная информация направлена в Думу Астраханской области Минфином России. Также в ответе указано, что были запрошены позиции субъектов РФ. 64 региона поддержали продление соответствующего права.

Спикер регионального парламента Игорь Мартынов отметил, что работа по совершенствованию налогового законодательства и поддержки предпринимателей постоянно находится в числе приоритетных вопросов для депутатского корпуса. «Патент и упрощенная система налогообложения – это наиболее востребованные налоговые режимы при ведении малого и среднего бизнеса. На региональном уровне мы постоянно работаем над их совершенствованием, в том числе и в плане предоставления различных льгот. Знаково, что наша инициатива по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ нашла поддержку большинства регионов России», - подчеркнул Игорь Александрович. 


Алена Волгина

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *