22.01.2024

Акция «Ёлки-щепки» по утилизации новогодних деревьев прошла в Астрахани

Региональный оператор по обращению с отходами "ЭкоЦентр" и МБУ Астрахани «Зелёный город» провели акцию по утилизации новогодних деревьев «Ёлки-щепки».

Региональный оператор по обращению с  отходами "ЭкоЦентр" и МБУ Астрахани «Зелёный город» провели акцию по утилизации новогодних деревьев «Ёлки-щепки».

После новогодних праздников регоператор собрал с контейнерных площадок ели, пихты и сосны и  свез на территорию полигона  в Наримановском районе.

С деревьев были удалены  мишура, дождик, подставки и упаковочный материал. После чего рабочие их складывали в шредер, в котором елки были измельчены  в щепу.

Полученная стружка передана приюту для бездомных животных «Верный друг»  для использования в качестве подстилок и утепляющего материала.

Как рассказала руководитель приюта «Верный друг» Светлана Марченко, в приюте  содержатся 1300 собак, и, конечно, любая помощь актуальна. В ближайшее время эта ароматная хвойная щепа наполнит клетки четвероногих друзей. Она очень нужна, особенно при такой смене климата, как у нас: то мороз, то сырость.

В Астраханской области экоакция по утилизации новогодних деревьев проводится  в третий раз. Её цель –   ещё раз напомнить жителям, что, казалось бы, уже ненужным предметам можно дать вторую жизнь, что отслужившие новогодние ёлки можно и нужно утилизировать экологично, с пользой.

Хвойная щепа – это ценный ресурс, который можно использовать при благоустройстве городских парков и скверов в качестве материала для ландшафтного дизайна, для укрытия зеленых насаждений, этот материал отлично защищает почву от эрозии. При смешивании с удобрениями служит подкормкой для различных растений. Зоопарки, приюты для животных, зооцентры, конюшни используют её в качестве витаминной добавки к кормам и в качестве подстилок для животных, как, например, в нашем случае.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *