21.01.2024

Астраханцы предлагают администрации города стать хозяином дорог

Администрация Астрахани имеет на балансе сотни километров дорог, но, при этом, не имеет службы (участка) для проведения работ по их ремонту и содержанию в ежедневном режиме.

Администрация Астрахани имеет на балансе сотни километров дорог, но, при этом, не имеет службы (участка) для проведения работ по их ремонту и содержанию в ежедневном режиме. По аналогии город имеет сети водоснабжения и водоотведения, имея «Астрводоканал», не без хозяина электрические и тепловые сети.

Если бы городская администрация имела такое подразделение в составе одного из МУПов, а это десяток-полтора рабочих и мастер дорожник, оснащенные средствами малой механизации, которое проводило бы ежедневные работы по устранению выбоин на дорогах и прочих недостатков, то уже за полгода качество дорог в Астрахани стало бы заметно лучше. Увеличились бы сроки службы капитально отремонтированных дорог подрядными организациями по контрактам, что позволило бы экономить значительные бюджетные средства.

Для создания такой службы не требуется значительных средств. В настоящее время администрация Астрахани имеет управление дорожного хозяйства с руководителем в ранге заместителя главы города, но не имеет производственной структуры, поэтому работы по содержанию дорог проводятся через конкурсы, что не позволяет оперативно устранять недостатки на дорогах, приходиться накапливать конкурсную массу, что и ведет к низкому качеству дорог, требует значительных средств, низкое КПД этих средств, создает условия для коррупции. К тому же, если посмотреть на проблему с точки зрения специалистов, увидите, что строительство любых дорог предполагает их переход, в последующем, в сферу обслуживания дорожными предприятиями, чего как раз и нет в городе.

Я уже обращался с этим вопросом к главе города, но понимая необходимость наличия подобного производственного подразделения, почему-то такого решения не предпринимают.

На основании вышеизложенного, в целях повышения качества жизни в Астрахани, прошу вас обязать администрацию города создать дорожный участок до весны 2024 года. С таким письмом в Прокуратуру Астраханской области обратился астраханец Олег Самойленко. Также о необходимости создания такого подразделения два года заявлял мэру Олегу Полумордвинову и председателю городской думы Игорю Седову член Общественной палаты Астраханской области Максим Терский. На что был получен положительный отклик, но идея так и не реализована.

Из прокуратуры Олегу Самойленко поступил ответ, в котором сообщается, что  полномочиями по созданию муниципальных предприятий и учреждений обладает исключительно администрация города, поэтому копия его обращения направлена главе Астрахани Олегу Полумордвинову для рассмотрения по компетенции. О результатах рассмотрения обращения Олег Самойленко будет уведомлен муниципалитетом. Так что ждем с нетерпением, какой в этот раз будет отклик от мэра и какова будет реализация логичной, необходимой, лежащей на поверхности идеи.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Память в сердцах поколений. В Ахтубинске прошла историко-краеведческая конференция

Целью исследования историко-краеведческой конференции «Их именами славятся учебные заведения Ахтубинского района» стали достижения, заслуги и судьбы людей, получивших путевку в жизнь в разные годы, в местных учебных заведениях,

В России введут новую выплату советникам директоров школ и ссузов

Фото: t.me/governorspressoffice Инициатива была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Президент России предложил ввести новую выплату для советников директоров школ и средних специальных учебны

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 1

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *