Астраханцы приняли участие в съезде российского движения детей и молодёжи России

Сегодня в международном детском центре "Артек" прошло учредительное собрание нового российского движения детей и молодежи.

Сегодня в международном детском центре "Артек" прошло учредительное собрание нового российского движения детей и молодежи. Принят и утверждён устав, после чего документы передадут в Минюст РФ для регистрации и начнут формировать региональные отделения. Участие от Астраханской области в собрании приняла руководитель «Ассоциации детских и молодёжных общественных объединений» Нина Коннова.

Астраханская Ассоциация стала одной из 26-ти организаций-учредителей нового общероссийского движения. В Астраханской области Ассоциация работает более 20 лет, объединяя 30 тысяч школьников и педагогов региона.

Закон о создании российского движения детей и молодёжи 14 июля 2022 года подписал Президент России Владимир Путин. В документе указано, что движение будет нацелено на подготовку детей к полноценной жизни в обществе, на формирование их мировоззрения на основе традиционных ценностей, в том числе народов России, развитие у детей и молодёжи творческой активности, любви и уважения к Родине. Инициативу о создании движения поддержал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Движение станет платформой для реализации научных, творческих, бизнес-проектов ребят, позволит им определиться с будущей профессией. В нынешних российских движениях задействовано три миллиона детей. Новый вектор развития детского движения объединит под своей эгидой более 18 миллионов ребят. Участие будет добровольным.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *