Астраханская облдума поддержала инициативу тамбовцев о защите людей от агрессивных бродячих собак

Дума Астраханской области под председательством Игоря Мартынова поддержала инициативу Тамбовской областной думы, решившей обезопасить граждан от проявляющих агрессию бродячих собак.

Дума Астраханской области под председательством Игоря Мартынова поддержала инициативу Тамбовской областной думы, решившей обезопасить граждан от проявляющих агрессию бродячих собак. Законодатели предлагают дать правовое определение немотивированной агрессии и определить порядок её установления у уличных животных.

Для этого требуется скорректировать профильный федеральный закон, в результате чего станет работать механизм запрета на возврат отловленного животного на прежнее место обитания. Пока же численность бродячих собак не регулируется, а число пострадавших от их укусов постоянно растёт.

Депутаты предлагают дополнить федеральное законодательство нормой, устанавливающей понятие «немотивированной агрессивности животного» как враждебного поведения, выходящего за рамки свойственного этому зверю, выражающееся в не обусловленной внешней причиной агрессией по отношению к человеку или животному. Отмечается, что признаком немотивированной агрессии не может считаться недоверие, а также реакция для охраны еды и защиты потомства.

Спикер ДАО Игорь Мартынов подчеркнул, что предложенный законопроект поможет снизить число бездомных агрессивных животных: « И самое главное – позволит исключить возврат отловленных агрессивных животных в прежние места обитания », – отметил Игорь Александрович.

Отметим, что астраханские депутаты первыми в стране выразили поддержку своим тамбовским коллегам; также тамбовцев поддержали парламентарии Алтайского края и Смоленской области.


AST-NEWS.ru

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *