Астраханская облдума поддержала защищающий жильцов законопроект

В российский парламент внесён проект закона, защищающий граждан от недобросовестных УК.

В российский парламент внесён проект закона, защищающий граждан от недобросовестных УК. Ранее документ поддержали депутаты Думы Астраханской области.

Авторы законопроекта – вице-спикер СовФеда Андрей Турчак, первый зампредседателя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, глава комитета ГД по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов и его первый зам Павел Качкаев. Они предлагают изменить две статьи ЖК РФ – 193 и195. В результате

в реестр дисквалифицированных лиц станут вносить данные об учредителях УК с аннулированными лицензиями. Они не смогут снова создавать «управляшки», пока их не исключат из реестра. Внесённые туда данные станут хранить три года, а затем автоматически исключат.

Действующее законодательство позволяет вносить в реестр исключительно данные о руководителях УК, отметил спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов. «После этого они в течение трёх лет не могут занимать должности в других управляющих компаниях. Изменения не позволят и учредителям недобросовестных УК избежать ответственности», – подчеркнул Игорь Александрович.

Нередко УК банкротятся из-за больших долгов перед ресурсоснабжающими компаниями. При этом оплата за ЖКУ, которую УК получает от собственников, во время банкротства используются не по назначению или «теряются», после чего учредители регистрируют новую УК, после чего продолжают недобросовестно работать. Предлагаемые коррективы защитят жильцов от таких организаций.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *