11.03.2023

Астраханские предприятия решили завезти мигрантов: а как же местные жители?

В то время, как губернатор Игорь Бабушкин поручил  свести к минимуму влияние иностранцев на внутреннюю повестку и усилить контроль над прибывающими в область мигрантами, местные производители обуви,

В то время, как губернатор Игорь Бабушкин поручил   свести к минимуму влияние иностранцев на внутреннюю повестку и усилить контроль над прибывающими в область мигрантами, местные производители обуви, испытывающие нехватку работников, решили завезти мигрантов из ближнего зарубежья.

В облминпроме на эту инициативу отчего-то смотрят положительно, но ни гостеприимные работодатели, ни министерские чиновники не ответят: не приедут ли под личиной мигрантов боевики, экстремисты и террористы? смогут ли приезжие адаптироваться? не окажутся ли среди них лица с антироссийской идеологией?

Помочь избежать этих рисков и обеспечить астраханские предприятия работниками из числа местных жителей обязаны   агентство по занятости населения , облминобра з и облминпром, местные техникумы и колледжи. Нехватка работников на местных предприятиях при том, что что по уровню безработицы наш регион в десятке худших по стране – свидетельство неэффективности ответственных должностных лиц.

Гастарбайтеры не поедут на низкие заработки, а за приличные зарплаты готовы работать и астраханцы. Надо лишь донести до них информацию о привлекательных вакансиях, усилить работу по подготовке специалистов, и понять, что завоз мигрантов – не выход из положения.

Глеб Иванов , журналист


AST-NEWS.ru

Последние новости

Малыши Приволжского района изучают правила дорожного движения

В старшей группе «Почемучки» детского сада «Ручеёк» проведены тематическое занятие по ПДД и игровая ситуация «Правил

Всю неделю астраханцев ждет почти летняя погода

Вторую неделю подряд погода планирует баловать астраханцев высокими температурами и ощущением приближающегося с каждым днем лета.

Классный руководитель пытался отстричь волосы ученику в Астрахани

В управлении образования городской администрации дали комментарий на ситуацию, которая произошла 17 марта в среднеобразовательной школе № 18.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *