05.05.2024

Астраханский депутат назвал идеальную зарплату для россиян

Чтобы она успевала за ростом цен Жители России уже сейчас должны получать не меньше 100 тысяч рублей, уверен депутат Госдумы РФ от Астраханской области Николай Арефьев.

Чтобы она успевала за ростом цен

Жители России уже сейчас должны получать не меньше 100 тысяч рублей, уверен депутат Госдумы РФ от Астраханской области Николай Арефьев. Об этом он рассказал порталу NEWS.ru . Парламентарий объяснил свое видение идеальной зарплаты тем, что в стране слишком быстро растут цены.

«Я был в регионах, я знаю, что средняя зарплата там, где нет военно-промышленных комплексов, осталась на уровне 23-25 тысяч рублей. Не сомневаюсь, что средняя зарплата будет 100 тысяч рублей, но расти она будет вместе с инфляцией в 15% в год, а покупательская способность останется на том же уровне» , — отметил депутат.

Николай Арефьев, фото: duma.gov.ru

Николай Арефьев также обратил внимание на то, что сегодняшние доходы россиян ориентированы на советские времена, когда многое было бесплатным. Сейчас же, утверждает парламентарий, платить приходится и за медицину, и за социальное обеспечение, и за образование. Представитель Астраханской области назвал сферы, где зарплаты за последнее время значительно выросли: это военно-промышленный комплекс и, собственно, сами военные. Однако не все жители страны работают на предприятиях ВПК или являются военными. Соответственно, и получают другие зарплаты.

Фото: Арбуз

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *