26.03.2024

Астраханский губернатор встретил белгородских детей

Сегодня вечером в регион на поезде прибыли 150 детей из Белгородской области.

Сегодня вечером в регион на поезде прибыли 150 детей из Белгородской области. Встретил ребят губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин . «Сегодня Белгородская область находится в сложных, практически боевых условиях. Ежедневные обстрелы уносят десятки жизней. Как только мы узнали о планах губернатора Вячеслава Гладкова временно вывезти из региона девять тысяч детей, сразу предложили свою помощь» , – отметил Игорь Бабушкин.

Гостей региона встретили астраханские педагоги-психологи, соцработники, вожатые, волонтеры, сопровождающие. Юные белгородцы от 11 до 18 лет будут жить в оздоровительном детском лагере.

По словам главы региона, для школьников подготовлена интересная развлекательная и культурная программа, где особое место будет уделено учебному процессу, созданы все необходимые условия для проживания. Министр образования и науки Астраханской области Мария Шалак уточнила, что обучение будет проходить в дистанционном формате в их родной школе, дополнительно с детьми будут работать педагоги-психологи. Для ребят подготовлены книги, канцелярские товары.

«Уверен, вам понравится в нашем регионе. Мы очень ждали вас и подготовили все необходимое для комфортного проживания и обучения. Добро пожаловать!» – обратился к ребятам Игорь Бабушкин.

Один из гостей 12-летний Никита сегодня отмечает день рождения. Глава региона поздравил мальчика и вручил ему подарок.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *