«Астрводоканал» поплатился за порчу земель

МУП Астрахани «Астрводоканал» признан виновным в предусмотренном частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ административном правонарушении ( «Порча земель» ). Причиной стал разлив нечистот на одной из улиц областного центра,

МУП Астрахани «Астрводоканал» признан виновным в предусмотренном частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ административном правонарушении ( «Порча земель» ). Причиной стал разлив нечистот на одной из улиц областного центра, выявленный межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям.

Разлив произошёл по причине проведения ненадлежащим образом капремонта и содержания состоящих на балансе муниципального предприятия сетей водоснабжения и водоотведения. Из-за нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды отходами производства и потребления и произошла порча земель, за что на МУП наложили минимально возможный административный штраф – 40 тысяч рублей.

Несмотря на то, что водоканальщикам грозил штраф в 80 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до трёх месяцев, с постановлением Росприроднадзора они не согласились, попытавшись обжаловать его в Кировском райсуде Астрахани , а затем в облсуде , который оставил решения нижестоящей инстанции без изменения.

Ранее сообщалось , что «Астрводоканал» выплатил другой штраф Росприроднадзора только через суд и приставов.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *