02.04.2024

Автобусный «рай» в Астрахани далёк от совершенства

Вот уже более года наши земляки имеют возможность передвигаться по городу и его окрестностям в комфортабельном общественном транспорте.

Вот уже более года наши земляки имеют возможность передвигаться по городу и его окрестностям в комфортабельном общественном транспорте. Автобусные маршруты стали неотъемлемой частью городской среды. Невзирая на несомненные положительные аспекты транспортной реформы Астрахани, остаётся масса «острых углов» и неприятных моментов. Увы, пассажирские перевозки не во всём соответствуют стандартам качества...

Бескультурье маршруток перебралось в синие автобусы без приглашения. Отдельные водители автобусов продолжают применять практику, заведённую во времена тотального маршруточного хамства: не всегда открывать переднюю дверь и слушать громкую музыку.

На некоторых маршрутах работают невоспитанные кондукторы, огрызающиеся на пассажиров и ведущие себя непотребным образом. Эти дамы, возможно, не до конца понимают, для чего они находятся в салоне. На маршруте № 30 в автобусе малой вместимости есть особа, устраивающая истерику людям, севшим, как она считает, «её место», хотя мест для кондуктора в астраханских автобусах не предусмотрено. Эта традиция ушла вместе с исчезнувшим в 2007 году трамваем, где такое место формально имелось. Конечно, работа кондуктора нелегкая, но его, словно волка, ноги кормят.

Многие кондукторы не всегда выдают билеты, несмотря на рейды контролёров.

А вот и неудобство в автобусах малой вместимости: в них только один терминал оплаты, и заплатить за двух или более человек картой невозможно — второй пассажир вынужден рассчитываться наличкой, которая бывает в кармане не всегда...

Сейчас, когда до беспощадной астраханской жары пока далеко, уже ощущается дискомфорт из-за отсутствия на стёклах большинства автобусов тонировки. Понятно, что дело это дорогостоящее, но альтернативой могут быть шторы, пошить и повесить которые можно быстро и недорого. Дело в том, что даже работающие в салонах кондиционеры не помогают, когда сидишь в часы пик у раскалённого окна летом. Заработать солнечный удар в таких условиях — запросто. Шторы исправят ситуацию и сделают летние поездки в «синеньких» действительно комфортными.

Очень надеемся, что в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области обратят внимание на эти недоработки и исправят их.

Ранее AST-NEWS.ru рассказывал о расширении числа маршрутов, связывающих областной центр с предместьями.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *