09.02.2024

Депутаты установили меры поддержки жильцов обрушившегося в Астрахани дома

На улице Вокзальная, 1а Сегодня Дума Астраханской области собралась на очередное пленарное заседание, которое прошло под председательством спикера Игоря Мартынова.

На улице Вокзальная, 1а

Сегодня Дума Астраханской области собралась на очередное пленарное заседание, которое прошло под председательством спикера Игоря Мартынова. В числе вынесенных на повестку дня вопросов парламентарии рассмотрели инициированный губернатором Игорем Бабушкиным законопроект, которым установлены меры поддержки граждан, утративших жилье в связи с частичным обрушением дома по улице Вокзальная, 1а в Астрахани.

Документом закрепляется право граждан на получение выплаты за утраченное жилье. Ее размер рассчитывается, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра, определенный Минстроем РФ для Астраханской области на день введения режима чрезвычайной ситуации – 87 075 рублей. Глава региона предложил внести изменения в данный закон. В частности, дополнив его возможностью не только получить целевую выплату, но и компенсацию за утраченное жилье. Законопроект разработан в связи с обращениями граждан, которые не нуждаются в предоставлении жилья, а планируют улучшить жилищные условия, использовав средства компенсации.

Photo by form PxHere

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *