Для налогоплательщиков применяющих особый порядок уплаты разработана форма заявления на возврат

Управление Федеральной Налоговой службы по Астраханской области (далее - Управление) сообщает, что с 1 июля 2022 года вступил в силу Приказ ФНС России от 11.05.2022 N ЕД-7-8/

Управление Федеральной Налоговой службы по Астраханской области (далее - Управление) сообщает, что с 1 июля 2022 года вступил в силу Приказ ФНС России от 11.05.2022 N ЕД-7-8/[email protected], утверждающий форму заявления на возврат денежных средств, перечисленных юридическими лицами и индивидуальными предприниматели в качестве единого налогового платежа (далее - ЕНП).

Заявление о возврате ЕНП подается по специальной форме . В течение 10 рабочих дней со дня получения заявления, налоговый орган примет решение о возврате (отказе в возврате) денежных средств.

Напоминаем, что организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на особый порядок уплаты платежей с 1 июля по 31 декабря 2022 включительно, могут погасить обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафов, процентов одним платежом, заранее перечислив сумму ЕНП в бюджет, а налоговый орган самостоятельно распределит денежные средства в счет исполнения налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *