25.03.2024

Для сохранения популяции воблы ее вылов разрешат на короткий срок

Обеспокоенность сокращением количества воблы в последние годы становится все более актуальной.

Обеспокоенность сокращением количества воблы в последние годы становится все более актуальной. Поэтому Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило проект приказа, предполагающего временный запрет на ее промышленный и любительский вылов в Астраханской области и на Каспийском море до конца 2024 года. 

Согласно предложенному проекту приказа, воблу можно будет ловить только в ограниченный период с 20 по 30 апреля 2024 года. В течение остального времени, до 31 декабря, вылов воблы будет строго запрещен, включая использование определенных видов орудий лова. Также под запретом окажутся сельдь черноспинка и плотва, виды, которые также нуждаются в защите и восстановлении популяций. 

Сохранение этого вида рыб имеет прямое отношение к экономическому благосостоянию региона и экологическому равновесию. 

Однако запрет на вылов воблы и других видов рыбы должен сопровождаться не только законодательными мерами, но и активными программами мониторинга и контроля. Обеспечение соблюдения приказа, а также проведение научных исследований для определения эффективных стратегий восстановления популяций рыбы играют ключевую роль в обеспечении устойчивого использования ресурсов в долгосрочной перспективе. Реализация таких мер позволит сохранить наследие для будущих поколений и обеспечить экосистемы морских и пресноводных водоемов долгосрочной жизнеспособностью.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *