06.05.2024

До конца 2026 года в Астраханской области построят 1500 километров газопровода

Фото: из телеграм-канала вице-губернатора Астраханской области Дениса Афанасьева В своем послании Федеральному Собранию в 2021 году Президент Владимир Путин поручил регионам России расширять программы социальной газификации.

Фото: из телеграм-канала вице-губернатора Астраханской области Дениса Афанасьева

В своем послании Федеральному Собранию в 2021 году Президент Владимир Путин поручил регионам России расширять программы социальной газификации.

Очередное заседание на эту тему в местном штабе по газификации провел вице-губернатор – председатель астраханского правительства Денис Афанасьев.

В ходе заседания стало известно, что в рамках поручения Президента в 2021-2023 годах на территории региона ввели более 300 километров газопроводов. Впервые голубое топливо провели в населенные пункты Селитренное, Ашулук, Сероглазово, Вольное, Тамбовка, хутор Новояцкий и Судочий Яр.

В настоящий момент продолжают строить 13 межпоселковых газопроводов в семи районах Астраханской области. До конца 2026 года в планах построить и задействовать 1500 километров распределительных и магистральных газопроводов, а также 10 газораспределительных станций. Если все пройдет по плану, то газ появится в 21 тысячи квартир и домов в 59 населенных пунктах Астраханской области, природным газом обеспечат 63 котельные объектов соцсферы и ЖКХ.

1591

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *