Дума Астраханской области обратилась к российскому правительству

Депутаты Думы Астраханской области обратились к правительству России по вопросу улучшения механизма направления несовершеннолетних в центры временного содержания для не достигших 18-летия правонарушителей.

Депутаты Думы Астраханской области обратились к правительству России по вопросу улучшения механизма направления несовершеннолетних в центры временного содержания для не достигших 18-летия правонарушителей. Соответствующий документ принят на прошедшем накануне заседании регионального парламента.

Дело в том, что в регионе сложилась правовая неопределённость. В социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних доставляют совершивших преступления подростков в том числе и ночью. В это время суток проводить с ними следственные действия запрещено; не всегда получается передать ребёнка родителям или законные представителям. Не определены и правовые основания помещения в таких случаях в центр временного содержания.

В связи с этим депутаты предлагают изменить закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»: во-первых, дополнив категории малолетних правонарушителей, которых разрешается размещать в центрах временного содержания, и, во-вторых, улучшив механизм помещения несовершеннолетних в такие центры. 

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *