19.04.2024

Две недели остаётся до завершения Декларационной кампании

Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая. Отчитаться необходимо физическим лицам, получившим доходы в 2023 году от продажи имущества,

Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая.

Отчитаться необходимо физическим лицам, получившим доходы в 2023 году от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения, сдачи недвижимости в аренду, от зарубежных источников, в виде выигрышей в лотереи или в виде дорогих подарков не от близких родственников.

Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Оплатить самостоятельно исчисленный в декларации НДФЛ необходимо не позднее 15 июля 2024 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный законодательством срок, 2 мая, не распространяется. Такие декларации можно направить в любое время в течение всего года.

Представить декларацию в налоговый орган можно лично, через законного представителя по доверенности, через МФЦ, по почте, в электронном виде с помощью сервиса « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » или портал Госуслуги .

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *