Глава астраханского ГБУ задержан при получении взятки
20.01.2023

Глава астраханского ГБУ задержан при получении взятки

Начальник государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Черноярская районная ветеринарная станция» подозревается в получении взятки.

Начальник государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Черноярская районная ветеринарная станция» подозревается в получении взятки. По сообщению СК России по региону, преступление было совершено прямо в служебном кабинете руководителя, где он получил от местного жителя 60 тысяч рублей. В такую сумму было оценено непроведение диагностических мероприятий и «создание благоприятных условий» в деятельности КФХ по убою и продаже сельскохозяйственных животных.

Сотрудники УМВД задержали чиновника при получении денег. Максимальное наказание, которое ему грозит – шесть лет колонии со штрафом в 1,8 миллиона рублей и трёхлетнее лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Но, как это нередко бывает в нашем регионе, фигурант уголовного дела о коррупции запросто может избежать лишения свободы и отделаться условным наказанием.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis , начальником ГБУ АО «Черноярская райветстанция» с июня 2020 года выступает Сергей Иванович Меркулов . Его полный тёзка в 2016 году фигурировал на сайте администрации Черноярского района как «старшина Черноярской пограничной заставы» (на фото вверху).

Больше материалов о взятках, местных взяткодателях и взяткополучателях читайте в разделе AST-NEWS.ru  «Коррупция в Астрахани» .

AST-NEWS.ru

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *