19.03.2024

Главу Володарского района требуют отправить в отставку после его отчета о работе

Его не принимают второй год подряд Депутаты Володарского района обратились к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой отправить в отставку главу района Хамзу Исмуханова.

Его не принимают второй год подряд

Депутаты Володарского района обратились к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой отправить в отставку главу района Хамзу Исмуханова. Поводом для этого стал отчет о работе за прошлый год, с которым Хамза Исмуханов выступил в конце февраля. Депутаты не приняли его, причем это уже второй подряд непринятый отчет главы. Что по федеральному закону о местном самоуправлении уже может служить основанием для отправки его в отставку, пишет Телеграм-канал «Про Володарский» .

На скандальном заседании, которое завершилось непринятием отчета главы района, депутаты высказали ему ряд претензий. В частности, его выступление было названо скорее отчетом об итогах социально-экономического развития района. При этом что конкретно сделала районная администрация депутаты, по их словам, не услышали, или услышали недостаточно. Зато в докладе были озвучены достижения в сферах, за которые администрация вообще не отвечает.

Итог — 14 депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу главы Володарского района в 2023 году неудовлетворительной, проголосовало 14 депутатов. Один воздержался. Против был только один депутат — брат главы Камиль Исмуханов.

Сам глава района с такой оценкой своей работы не согласился, озвучив свою точку зрения по этому вопросу в интервью районному изданию «Заря Каспия» . «Мой мандат главы района, данный мне на пять лет до сентября 2025 года — это результат волеизъявления большинства населения муниципалитета в ходе честных и открытых выборов на этот пост. За два месяца до этого, в декабре, мой отчет о деятельности администрации муниципального образования перед населением был заслушан, и ему была дана удовлетворительная оценка именно народом, меня избравшим» , — сказал Хамза Исмуханов.

Также он отметил, что уже обратился в суд по поводу нарушения регламента заседания. «Поданы исковые заявления, где ответчиком выступает Совет МО «Володарский муниципальный район Астраханской области» , — подчеркнул Хамза Исмуханов.

Хамза Исмуханов

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *