Губернатор поручил новому главе Ахтубинского района нормализовать водоснабжение

Водоснабжение, ремонт разбитых дорог и газификация являются основными задачами, которые предстоит решать новому главе Ахтубинского района Владимиру Михеду.

И назвал другие острые проблемы района

Водоснабжение, ремонт разбитых дорог и газификация являются основными задачами, которые предстоит решать новому главе Ахтубинского района Владимиру Михеду. Его кандидатуру 14 июля единогласно поддержали депутаты районного совета. Ранее Михед был военным комиссаром Ахтубинска.

«Поздравляю с избранием на должность главы Ахтубинского района. Доверие вам оказано колоссальное, и его предстоит оправдать. Проблем в районе достаточно. Хочу пожелать продуктивной работы совместно с региональным правительством. Первоочередная задача — как можно скорее сформировать программу социально-экономического развития Ахтубинского района» , — сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе встречи с Владимиром Михедом.

Вопрос водоснабжения является одним из наиболее проблемных для Ахтубинского района. Причем он остро стоит как в самом райцентре, так и в ряде населенных пунктов муниципалитета. Примерная цена вопроса — 200 млн рублей.

Новая администрация должна представить вариант решения ситуации с водой до 15 августа. Предполагается, что в этом может помочь федеральная программа «Развитие сельских территорий», выделяемые в рамках которой средства можно будет направить на строительство инфраструктуры водоснабжения.

Что касается дорог, то сейчас в районе остается неотремонтированным 35-километровый участок трассы Ахтубинск — Верхний Баскунчак. Эта транспортная артерия пользуется большой популярностью у автомобилистов, в том числе и тех, кто едет из Астрахани в Волгоград. Но ее состояние оставляет желать лучшего. Средства на ремонт уже выделены, а к 1 августа должен быть заключен контракт с подрядной организацией.

Фото: astrobl.ru

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *