Игорь Бабушкин договорился о восстановлении прав дольщиков с Юго-Восточного проезда

Путем выплаты возмещений Хорошая новость для обманутых астраханских дольщиков, которые много лет назад приобрели квартиры в долгострое на Юго-Восточном проезде, но так их и не дождались, пришла сегодня.

Путем выплаты возмещений

Хорошая новость для обманутых астраханских дольщиков, которые много лет назад приобрели квартиры в долгострое на Юго-Восточном проезде, но так их и не дождались, пришла сегодня. Как сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, ему удалось договориться с генеральным директором Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства о выплатах возмещений астраханским дольщикам.

Напомним, что восстановления своих прав совладельцы недостроенного на Юго-Восточном проезде многоквартирного дома ждут уже более 15 лет. Все последнее время люди в отчаянии выходили на ежедневные одиночные пикеты к стенам администрации Астраханской области, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. К слову, Игорь Бабушкин выходил и общался с ними, заверив, что о проблеме знают и пытаются всеми возможными способами решить ее.

Причиной заморозки строительства дома стало банкротство застройщика. Дольщики зарегистрировали права собственности на объект незавершенного строительства — именно из-за этого выплатить им материальную компенсацию Фонд защиты прав граждан — обманутых дольщиков не может, так как это не предусмотрено законом.

По словам недавно назначенного министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Полумордвинова, ситуация с домом на Юго-Восточном проезде является уникальной. Он отметил заслугу губернатора Игоря Бабушкина, которому несмотря на это все же удалось убедить руководство Фонда найти решение по выкупу долей в этом долгострое.

«Сегодня технические специалисты фонда посетили стройплощадку и осмотрели недостроенное здание, ознакомились со всеми документами. На совещании, которое прошло в минстрое сегодня, сотрудникам Фонда переданы дополнительные документы и материалы. Надеемся, что положительное решение будет принято в течение двух недель» , — рассказал министр.

Теперь Фонд должен окончательно проработать правовой механизм восстановления прав дольщиков, после чего будет определена сумма выкупа с учетом существующих рыночных цен. Полумордвинов добавил, что министерство строительства и ЖКХ региона находится на постоянной связи с владельцами недостроенных квартир, сообщая им всю актуальную информацию.

Фото: «Арбуз» (архив)

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *